RIPE71會議RIPE Atlas黑客松程式開發結果

2015.11.26

上週在RIPE71次會議,來自CloudFlare 的Martin Levy 報告他們團隊在RIPE Atlas量測系統黑客松產出結果。

他的團隊從RIPE Atlas偵測器中整理出歷史資料檔案,從歷史資料中發現有大量traceroute資料來自其他人進行的實驗,此點他們考量將從目前AS號碼網路換到其他AS號碼網路進行量測。

OpenIPMap 是RIPE NCC 實驗室Emile Aben 開發的一個簡單的軟體工具,它可處理歷史資料檔案找出各個網路交換中心節點,同時這些節點可呈現交換中心經由歐洲、美國、南美與亞太區路徑的權重。

雖然Martin與他的團隊開發的有趣軟體工具(稱為ASNtryst)可以處理大量資料並以視覺呈現,這並不是RIPE研究主要產出。但它可以協助瞭解全球路由行為。在此感謝Martin與他團隊的貢獻,團隊成員包含Alexander Isavnin, Dmitry Kohmanyuk, Martin Levy, James Reilly 以及 Christian Teuschel.。

 

資料來源 : APNIC

文章分類 APNIC