技術夥伴是奈及利亞網際網路的催化劑

2015.11.20

Internet Society 與奈及利亞網路交換中心 (Internet exchange point in Nigeria; IXPN)合作,本週在奈及利亞舉辦”網路路由技術與網路交換研討會”來提升奈及利亞的技術能力與提升網路交換中心的使用。本次研討會總計五天,內容包含網路接取、基礎建設及支援非洲網路交換中心數量的成長。

Internet Society 目標在推動非洲網際網路的成長,與當地利益關係人團體建立合作夥伴關係,Internet Society協助當地能力建構,協助非洲國內或跨國間利用網路交換中心有效交換網路訊務。如此網路訊務可以在當地完成交換,這樣可以有效降低網路成本、提升網路服務品質、刺激經濟成長與鼓勵當地網路內容發展。
本次研討會共有22位網路工程師參加,他們來自電信公司、研究單位、基礎建設供應商以及網路產業等。經由研討會他們可學習網路交換技術、提升國內與跨國網路於網路交換中心交換訊務效益。研討會包含教育訓練、實作課程讓學員親自參與操作熟悉網路技術,透過這些訓練可望提升未來網路交換中心的效益。

資料來源: Internet Society

文章分類 Internet Society