入口網站資料揭露調查結案說明

2015.11.19

ICANN對新頂級網域名稱申請者全球網域名稱部門入口網站的資料揭露議題進行調查,該議題在2015年3月1日提出首次報告。入口網站提供資訊包含新頂級網域名稱申請者以及新頂級網域名稱註冊管理局等資料。

ICANN在2015年4月30日說明,ICANN於2015年3月聘請兩家資訊技術顧問公司,對該入口網站啟用後之所有軌跡資料進行檢視與分析。分析結果在2015年5月27日提出分析報告。ICANN並持續進行調查發現,除了先前所報告揭露資訊外,還發現有12個使用者憑證被用來讀取8家註冊管理局聯絡人員資料。根據這項調查資料顯示,這些註冊管理局聯絡人資料在不注意情況下被讀取。ICANN總結說明,被揭露的註冊管理局聯絡人資料不包含敏感的個人資料。受影響的單位均已被告知此資訊揭露事項。

本調查工作已經完成。ICANN將採取必要步驟來判斷資料揭露發生的原因並確認該資訊揭露是由於入口網站設定錯誤所導致。這些錯誤設定已經修正以避免未來發生同樣狀況。ICANN並確認沒有其他ICANN管理系統受到影響。ICANN將持續定期更新各項資訊安全措施。

資料來源: ICANN

文章分類 ICANN