ICANN54都柏林會議後CCWG問責性議題更新與進度說明

2015.11.15

CCWG跨社群工作組在過去一年研議提升ICANN問責性提出的計畫書,此處簡要說明計畫書在提升ICANN問責性主要內容。計畫書包含社群提議更動內容之摘要以及整體計畫書說明。

這份36頁的文件依據ICANN54 次都柏林會議社群對提升ICANN問責性所提供意見修訂而完成。本次修訂反映工作組的目前共識,仍還有少部分內容即將完成。目前完成的內容將會在第三版的計畫書草案完成最後確認。

過去一年來,ICANN社群工作小組規劃了強化ICANN問責性的計畫以供全球網路社群參考。這部分工作與美國政府要求IANA監理權移交規劃整合,它強化了過去與美國政府合約問責性不足的需求。規劃書並不會更改ICANN多元利益關係人模式、不會改變由下而上的政策規劃流程或ICANN日常運作機制。在ICANN現行結構下,提升問責性能確保ICANN能夠對全球網路社群承擔責任。

 

資料來源: ICANN

文章分類 ICANN