ICANN在埃及推出第一個DNS創業中心

2015.11.13

本週初ICANN與埃及國家電信法規局(NTRA)宣布在埃及推出第一個區域性DNS創業中心(DNS-EC)。這是一個重要的方案來支援非洲與中東地區網際網路的成長。DNS系統有很大的潛能來推展非洲與中東地區的創新事業,同時創造網際網路使用者難以估計的效益。ICANN承諾推動這個方案,經過了幾個月的規劃與準備,我們很驕傲能帶給開羅這個不可思議的資源。

DNS-EC將協助非洲與中東地區網際網路商業生態的推展。這個中心儲備了DNS技術、政策、商業、法律專家,以及相關資源來協助這個方案的推動與執行。

為了準備這一次的啟動作業,我們在四個國家(埃及、Tunisia、UAE、Qatar)舉辦了六次先導研討會,共計107位人員出席,研討會涵蓋DNS技術、維運、商業規劃與最佳實務等議題。參與貢獻的講者來自十多個國家,以及來自ccTLD註冊管理局、註冊商、註冊人、主機代管業者、政府等技術、政策、商業規劃專家。

我們感謝社群會員及專家在這個過程中貢獻時間協助我們: 包含設計計畫文件、教育訓練規劃、個案研究與行銷計畫等。

我很驕傲的宣布,這個中心具有能力自行持續營運。ICANN與企業與技術專家建立合作夥伴關係,將會提供教育訓練與導師指導計畫。NTRA將會支援DNS-EC未來三年的營運,並聘請小型具高效能團隊來管理它的活動。

中心開辦的前六個月已經有超過一百多個人因此受益。NTRA正在招聘中心專業經理來管理這個中心,ICANN將持續將非洲區與中東區建構的專家網路資源帶入這個中心。同時驕傲的宣布,除了已經進行中的技術與商業專業類別計畫外,法律類別計畫也將很快的導入。

這個先導計畫與當地社群會員合作採取由下而上的區域發展策略,並且感謝投入這個計畫的所有關係人,能夠達到到這樣的成果令我們感到非常驕傲。

如果你希望瞭解更多這個方案,請你們與我們聯繫 meswg@icann.org。 我們很期待你的參與。

資料來源: ICANN

 

文章分類 ICANN