會議資料 : 斯里蘭卡2015年網路安全週

2015.11.13

APNIC派員參加2015年11月2日至6日於斯里蘭卡Colombo舉辦的2015年網路安全週。

本次會議是由斯里蘭卡電腦緊急回應小組CERT/CC以及資訊通訊技術局(ICTA)舉辦。2015年網路安全週大約有250位參加人員,分別來自網路服務供應商ISPs、執法部門、及本區域其他CERTs/CSIRTs成員。

本次已經是第八次舉辦駭客挑戰(hacking challenge),四場研討會與一場資安競賽。會議目的在於分享資訊,瞭解目前技術與資安議題,以及整合資安聯盟。APNIC也是本次會議贊助者之一。

APNIC參與活動包含

  • Adli Wahid 在挑戰新資安專家場次報告”參與及貢獻”,以及如何更有效地合作。
  • Adli Wahid 主持兩場研討會: “網路濫用處理”,依據目前處理網路位址資源濫用的實務報告。以及”深度網路安全”,介紹基本概念、通訊協定與政策來建構與維護網路安全。
  • Adli Wahid 主持了”管理自己的honeypots”研討會,介紹使用honeypots來提升資安威脅的認知。參加者學習不同形式的honeypots、安裝議題以及分析honeypots所收集到的資料。

 

資料來源: APNIC

文章分類 APNIC