活動資料 : 第一次於峇厘島舉行技術座談會

2015.11.11

APNIC最近舉行一個兩天的CSIRT維運與事件處理研討會,它是FIRST技術座談會的一部分,座談會是在2015年10月30日於印尼峇厘島舉行。

FIRST 技術座談會提供FIRST會員與來賓分享資訊的論壇,內容包含資安事件處理、消除弱點、工具使用與其他資安事件相關的維運。這次活動包含三場資安相關的研討會: CSIRT維運與事件處理; DNS資訊安全; 與滲透測試。

每一場研討會大約有25位參加者,來自不同產業包含學術、金融服務、ISP、酒店、律師事務所及政府單位。

本次活動由當地FIRST會員-印尼資安事件回應小組(IDSIRTII)籌辦、由印尼通訊與資訊部贊助。IDSIRTII目標為提升技術與使用者社群對網路資安認知。特別是確保組織具有相關知識與技能來保護他們的資訊資產與基礎建設。

APNIC活動包含

  • Adli Wahid, APNIC資安專家,協助辦理兩天的CSIRT維運與事件處理研討會,約有25人參加。主題包含如何提升網路安全控制、在公司籌設CERT/CSIRT小組、操作CSIRT所需要的工具與議題、如何執行公司內部電腦實作提升資安認知與強化公司內部政策與流程。

 

資料來源: APNIC

文章分類 APNIC