執行長遴選資訊報告

2015.11.10

為了尋找Fadi Chehadé替代人選,執行長遴選委員會已經正式啟動,委員會是在六月份於布宜諾斯艾利斯會議由董事會所籌設。委員會設定遴選的三個主要能力需求 (1)管理與維運的能力 (2)與ICANN社群共同合作的能力 (3)在國際上的代表性。

目前候選人包含從社群的接洽與介紹、在特定的網路媒體刊登廣告、經濟刊物的廣告以及網站而來。目前總計約100位候選人,93%是男性與7%女性候選人。他們分別來自下列區域

9% 非洲
16% 亞洲
27% 歐洲
7% 拉丁美洲與加勒比海區

41% 北美洲

初期從大筆的清單中篩選出部分候選人的流程並不困難,但由於候選人篩選考量以及對經驗與資格要求逐漸增加,這部分工作流程越來越困難。遴選委員會也逐漸放慢遴選的速度,細緻的檢驗每位候選人,期使最終候選人是最適合來領導ICANN。

委員會已經開始進行候選人面試的流程,流程會持續到下幾個月。預期年底之前仍會有許多建議持續送入委員會。

 

資料來源: ICANN

 

文章分類 ICANN