Internet Society 表示,連接未連接的與建立信賴就是我們的工作

2015.11.10

聯合國舉行網路論壇,它提供一個展現網路未來面貌的機會;連接下一個十億人口邁向更開放更信賴的網際網路。

今日在巴西的João Pessoa舉辦第10次的網路治理論壇 (IGF)。Internet Society 提出連接未連接的區域以及建立信賴是今日網際網路必須面對的兩項工作。網路機構利用今天在巴西召開網路治理論壇的機會,呼籲全球網路社群針對這個需求採取行動來釋放網際網路發展的動能,這是為了網際網路的未來,網際網路是提供給任何人與任何地方使用。Internet Society提出在巴西的會議也是一個機會來慶祝Internet Society 推動由下而上的發展歷經十年的轉變。未來同樣充滿挑戰,與各利益關係人的對話更加迫切與需要。

Internet Society執行長CEO Kathryn Brown 代表社群致詞,她提出組織的信念為網際網路是邁向21世紀不可或缺的基礎工具,網際網路為社群與經濟創造機會,它是引領人們生活往正向改變的催化劑。隨著上網人口的增加,網際網路發揮的價值也呈倍數成長。它將持續改變與轉化這個世界,提供未來更多不同可能性加速人類生活發展、連結數位落差並創造知識為主的社會。

Brown提到今日出席會議的人有超過2500位,包含商業領袖、政府官員、網路技術專家與公民團體。聯合國已經訂定永續發展目標並將網際網路視為啟動邁向這個目標的樞紐。網際網路提供許多機會,甚至超越永續發展所設定的目標,但它只有在網際網路提供給所有人都可以使用下才能真正支持永續發展。這就是我們所相信的連接未連接的地區,同時建立一個更好、更值得信賴的網際網路,讓它為全球人所使用。這樣才能保障網際網路的未來,以及為使用它的人們帶來更多價值。

 

資料來源 : Internet Society

 

文章分類 Internet Society