Internet Society 與巴基斯坦電信管理局結盟推動數位經濟

2015.11.10

Internet Society 在2015年11月16-18日在Islamabad 舉辦INET會議,與巴基斯坦電信管理局建立合作夥伴關係。INET會議有約250人員參加,參加者包含政府代表、網路營運商、行動服務業者、學術單位、金融單位、資通訊創業者及一般民眾。巴基斯坦的資通訊發展策略將加速國家數位經濟及永續發展。

Islamabad INET會議也介紹巴基斯坦2025年發展願景,包含政策重整將資通訊列為現代化發展重要角色。巴基斯坦近期在寬頻服務有顯著成長,經濟也因此受益發展。這個論壇讓網路社群探討網際網路面臨的挑戰,並且討論面對挑戰的因應方向。

巴基斯坦特別是金融機構開始由數位工具來推動數位經濟發展。在今年五月已經推出行動銀行計畫,例如EasyPaisa。這個計畫進行加入聯合國的Better Than Cash 聯盟。

Internet Society 亞太區主任Rajnesh認為,巴基斯坦開始推動數位經濟,因此更需要善用網際網路以及網路技術的環境來推動經濟的發展。INET Islamabad對於這個方向將有所貢獻。

兩天的研討會包含國際與國內專家在資通訊政策制訂與規劃互相交流。一些重要關鍵議題包含: 基礎建設、網路接取與永續發展、電子化政府架構、標準、互通性、網路安全與信任、資通訊產業的成長與數位金融發展等。

 

資料來源 : Internet Society

文章分類 Internet Society