請立即申請:新頂級網域名稱方案考察需要消費者保護、經濟與安全領域專家

2015.11.02

ICANN今天宣布延長專家申請期限,需求專家為評估新頂級網域名稱方案在競爭、消費者信任及消費者選擇(CCT)領域專長。尤其在消費者保護、經濟與安全領域專家特別需要。選擇小組成員時會考量地理區域的多樣性。ICANN會支持相關的差旅費用。有興趣申請者申請期限為 2015年11月13日23:59 UTC。

請提出申請

獲選為CCT成員將持續追蹤與檢視網域名稱產業資料,他們分析新頂級網域名稱對市場的影響、及政策修訂對未來新頂級網域名稱方案的影響。新頂級網域名稱方案主要目標就是在網域名稱空間強化競爭、增加選擇與信任。網路社群對於評估新頂級網域名稱是否能夠完成它們所承諾內容特別感到興趣。CCT成員將代表多數社群來判斷其成果。

CCT成員將於2015年12月遴選,並從2016年一月開始進行工作。參與者必須與其他人共同合作,並且有可能與社群成員共同合作。CCT考察小組需要訂定自己的時程表,包含資料收集、分析與報告,最終報告需在 2016年12月31日交付。

新頂級網域名稱在競爭、消費者信任與消費者選擇的考察是ICANN承諾確認規範項目。考察小組將檢驗”擴充新頂級網域名稱有助於競爭、消費者信任與消費者選擇,與(a)申請與評估程序(b)減少新頂級域名問題保障措施的有效性”。工作小組需將多種資訊來源列入考量,包含網路社群建議的指標。ICANN已經收集這些指標的相關資料並將資訊公開在網頁。其他指標將由網際網路使用者與域名註冊人問卷調查、經濟研究結果產生。

資料來源 : ICANN

文章分類 ICANN