ICANN與OAS將共同合作增進區域網路安全

2015.10.30

ICANN經由CICTE/OAS與美洲國家組織總秘書處(OAS)雙方同意在拉丁美洲與加勒比海區的網路安全議題共同合作。

雙方對於彼此在其領域加強網路資訊安全的貢獻都表示高度認同,包含OAS實施”對抗網路安全威脅之跨美洲策略導入:多元強化營運穩定性、可靠性、彈性、安全及DNS全球相容性”。兩個機構已簽署合作備忘錄,雙方將在許多網路安全相關領域共同合作。

ICANN總裁暨執行長Fadi Chehadé強調與OAS簽署合作備忘錄的重要意義:”它代表雙方在網路安全議題會產生更多的合作,網路單一識別碼系統對於安全與穩定性的協調是ICANN核心任務的一部份,我們充分瞭解安全的需求並且持續加強與所有網路安全利害關係人的合作。本次的合作備忘錄是強化雙方合作重要的一步”。

對於合作備忘錄,ICANN與OAS表達相信經由兩機構合作可望達成共同目標,尤其在網路安全、推廣區域合作、加強參與ICANN政策制訂流程以及強化網路治理多元利益關係人模式的支持。

 

資料來源 : ICANN

文章分類 ICANN