APNIC網路維運研究研究基金申請將在11月15日截止

2015.10.30

APNIC網路維運研究基金、是一個60,000澳幣規模基金,主要支援網路維運、基礎建設與相關通訊協定的獨立研究,申請截止日是2015年11月15日。

現在提出申請,研究經費介於5,000澳幣到60,000澳幣之間。

這個研究基金主要支援區域性網際網路研究社群進行提升亞太地區網際網路的可用度、穩定性與安全性的研究。

申請者可以申請大約介於5,000澳幣與60,000澳幣之間的研究。需要提出合理的時程規劃與細部經費預算需求。通過審核的申請者可獲得從遴選委員會遴選的專業教師指導,以鼓勵知識的傳承與合作。

如何申請

包含網路維運小組(Network Operations Group; NOGs)成員、網路交換中心(IXP)成員、根伺服器(root servers)管理者、研究機構及研究生等皆可申請。本基金對各相關主題開放申請,無論如何,申請者可依據下列研究方向來提出研究計畫書

網路量測與分析

  • IPv6導入
  • BGP路由
  • 網路安全
  • 網路互連及交換

想要瞭解細部內容與申請表格請參考網站資料

申請截止日期為2015年11月15日

 

資料來源: APNIC

文章分類 APNIC