ICANN與EuroDIG在愛爾蘭都柏林第54次ICANN會議中簽署合作備忘錄

2015.10.29

ICANN與網路治理歐洲對話(European Dialogue on Internet Governance; EuroDIG)簽署合作備忘錄,鼓勵兩個機構在未來推廣與強化歐洲在多元利益關係人模式之網路治理的合作。這個合約目的在於加強ICANN與EuroDIG共同目標的合作,包含EuroDIG會議的規劃與組織、加強ICANN政策制訂程序的參與、強化多元利益關係人參與及網路治理模式。

雙方將會在下列事項進行合作

  • ICANN將會正式參與EuroDIG活動的規劃與組織。
  • ICANN將會參與EuroDIG活動的諮詢與決策程序。包含議程草案、會議訊息、遴選會議主辦國家、日期、訊息推廣給主要參與者。
  • EuroDIG推廣活動會將ICANN納入,介紹給歐洲甚至以外地區的所有利益關係人團體。
  • ICANN會貢獻它的技術專業與後勤專長,包含遠端參與、與能力建構。

這份合作備忘錄在 2015年10月21日正式簽署,簽署典禮就在愛爾蘭都柏林ICANN第54次會議中進行。合作備忘錄由ICANN總裁暨執行長Fadi Chehade、與DuroDIG常務董事Sandra Hoferichter共同簽訂。

其他更多資訊,請詳讀完整合作備忘錄內容,可從此處下載

 

資料來源 : ICANN

文章分類 ICANN