活動資料:行動網路啟動IPv6, 馬來西亞

2015.10.28

上週APNIC參加了由馬來西亞通信與多媒體委員會主辦的”行動網路啟動IPv6”研討會。

大約有30多人出席這個會議,出席人員來自馬來西亞行動服務供應商,包含Altel, Celcom, Digi, Maxis, P1及U Mobile。

兩天的會議從 2015年10月21日到22日,地點在馬來西亞吉隆坡。此會議是MCMC活動的一部份,它是馬來西亞行動服務業者在2016年初成立,協助行動業者推動IPv6的計畫。

本次會議主題包含

  • IPv4/IPv6移轉期系統需求
  • 單協定或雙協定
  • 網路安全目前最佳實務
  • 網路核心建置支援IPv6服務
  • 行動寬頻服務IPv6稽核檢測

此外,邀請的講者Geir Egeland (Telenor Norway) 與 Chern Yuh Shyang (Maxis) 分享他們組織推動 IPv6經驗; Fraud Khan (12 Labs)介紹資訊安全目前最佳實務。Adil Hidayat B. Rosli (my6)介紹 MCMC在2016年稽核行動業者IPv4與IPv6連通性計畫。

APNIC活動參與包括:

Miwa Fujii, APNIC資深技術顧問,在MCMC執照與分配部門開場完畢後,介紹全球IPv6導入現況。

在兩天研討會結束總結報告後,Miwa 參加最後場次座談會討論。座談會討論主題包括營運商的經驗、營運商之間合作的重要性、建立使用者需求實務策略的重要性。

資料來源 : APNIC

文章分類 APNIC