APTLD董事會對 EC-CENTR陳述文件的聲明

2015.10.15

APTLD歡迎 CENTR 以及歐盟(European Commission)高階組對於IANA監管權移交之網路治理所發表的聲明。這些流程對於亞太地區的ccTLD社群尤其重要,因為維持開放、不受妨礙與相容的網際網路是數十億私人與企業使用者的需求。

最後,我們相信負責IANA監理權移交規劃的跨社群小組CWG以及IANA監理權移交協調小組ICG已經獲得相關利害關係人的支持,它們所推動的方案應該可以獲得所有相關社群的支持來確保IANA監理權移交將是一個強化並具共識的執行方案。

我們相信在這個關鍵時刻,ICANN將會展現智慧及領導力帶領這個公司邁向更具可究責性及透通性的新境界,同時也會獲得所有利害關係人更大的支持與信任。我們分享CENTR的承諾及IANA移轉過程的貢獻,我們相信ICANN54會議將會有豐碩及具共識的成果,在NTIA更新的時程交付出最終的規劃建議書。

資料來源 : APTLD

文章分類 APTLD