開放評論 : IGF2015 建構CSIRTs最佳實務論壇

2015.10.13

去年九月,基於網路安全需求,APNIC資安專家Adli Wahid寫了IGF2014建構CSIRTs (Computer Security Incident Response Teams)最佳實務論壇,Adi Wahid 是IGF資安論壇領導專家。

今年初另一位資安專家Maarten Van Horenbeeck,他也是IGF資安論壇領導專家同時也是FIRST董事,參加在荷蘭海牙舉辦的數位空間全球研討會,他報告去年IGF資安論壇最終成果文件獲得十分正面回響。這份文件對於政治社群相當有幫助,它協助政治社群對CERT及CSIRT社群有更多瞭解。

讀者可以閱讀2014年最佳實務論壇最終成果文件及觀看錄影資料。過去一年在IGF最佳實務論壇的郵件清單mailing list討論,這篇文件同樣獲得很高的評價。歡迎你加入郵件清單並閱讀社群回饋的意見。

除了這些回饋與討論外,Maarten表示至少有一個新的CSIRT是參考2014年最佳實務論壇最終成果文件來建立CSIRT。今年IGF依據過去成果整理出 2015最終成果文件草案提供公眾發表意見。

讀者可以在此下載2015年最佳實務論壇最終文件草案,並請你在2015年10月16日前提供你的寶貴意見。

 

資料來源: APNIC

文章分類 APNIC