Internet Society 在孟加拉舉行亞洲網路研討會

2015.10.15

Internet Society (ISOC) 與政府代表、產業代表、公民團體等針對社群媒體的使用在孟加拉進行研討會。這個在Dhaka舉行的亞洲網路研討會(Asia Internet Symposium; AIS)是 Internet Society 亞洲網路研討會AIS系列最後一站,在2015年10月10日由Internet Society Dhaka分會舉辦。

Internet Society 亞太區主任Rajnesh Singh表示孟加拉網路使用者多為年輕族群,同時也是亞洲地區社群媒體成長最迅速的國家之一。使用社群媒體與利害關係人進行對話是相當重要,透過這個工具可以強化利害關係人權利,減少網路辱罵或傷害的行為。

孟加拉電信法規委員會近期統計資料顯示該國網路使用者有5千1百萬人。孟加拉總人口一億六千萬人有將近半數年齡低於24歲,這些人也是社群媒體最活躍的族群。依據統計(We Are Social),去年社群媒體成長量高達128%,社群媒體用戶數1320萬人,有88%用戶使用手機上網。

孟加拉網路使用者透過社群媒體或部落格平台溝通與討論想法,尤其是社會政治相關議題。但近期發生一些仇恨言論或網路霸凌事件,這樣的情況引起公眾對於網路不負責任行為的關切。

Dhaka舉行的亞洲網路研討會 AIS討論這個議題,孟加拉的網路利害關係人推動網際網路負責任行為,尤其是針對年輕族群,同時並保護使用者數位權利。本研討會視頻可於當天下午15:30 到 19:00 播放,請連接到http://www.internetsociety.org/events/asia-internet-symposium-dhaka-2015觀看議程。

資料來源 : Internet Society

文章分類 Internet Society