非洲舉辦國際化域名IDN研討會徵求參與者

2015.10.08

ICANN 將於 2015年11月26-27日在非洲剛果 Point-Noire舉辦國際化域名IDN研討會,IDN會議排在第23次AFRINIC會議之前。ICANN在三年前訂定非洲區策略,包含推動國際化域名IDN計畫。國際化域名IDN研討會將關注在協助非洲語文域名發展。IDN研討會將介紹ICANN IDN計畫發展現況,以及各文字標籤產生組發展概況。

研討會的目的在於提升非洲社群的支持與鼓勵社群參與已經在進行中的IDN文字整理工作。透過這樣的努力,參與者可以協助推廣非洲語言在非洲文字與拉丁文字IDN的使用。

我們期待參與者在研討會中能主動參與討論,並且志願參與標籤產生組,包含拉丁文或其他支援非洲地區文字。對於參與IDN有興趣的語言專家、ccTLD管理者、電腦專家與社群成員都歡迎參與。有興趣參與與貢獻者在2015年10月15日前可以寄電子郵件到yaovi.atohoun@icann.org 及pierre.dandjinou@icann.org 收。

有興趣參與標籤產生組者需要說明他們是否可以支付參與的費用,ICAN只有少數補給費用協助會議的參與,提出支援需求者需要符合下列條件

  • 資歷與經驗與IDN相關
  • 確認參與者志願參加某文字的標籤產生組 (註明拉丁文或其他文字)
  • 額外的補助需求 (旅費或住宿費或兩者,參與者能夠部分負擔者優先考量)

資料來源 : ICANN

文章分類 ICANN