二字元字母/字母標籤意見考量程序正式啟動

2015.10.06

ICANN今日宣布開始第一階段二字元字母/字母標籤意見考量程序。在此階段,ICANN將請政府及其他在今日之前發表意見之機構,說明其意見主要理由。同時也請提出二字元字母/字母標籤申請並收到意見的註冊管理局回應相關意見。

在此之前所提出之意見必須在2015年12月5日前向ICANN提出意見回應。先前尚未被授權開放註冊二字元的註冊管理局,ICANN會評估與考量所提出的意見回應來判斷是否授權其開放二字元字母/字母標籤註冊。

ICANN會參照註冊管理局合約規範來檢視評估公眾意見,合約說明”註冊管理局可以提出開放保留字元的申請,開放保留字不能對相關的國碼造成混淆,並需取得ICANN同意授權”。這樣結果,如果意見內容與域名混淆無關的話,相關意見可能轉由其他處理機制處理,例如濫用公共聯絡人資料、或開放二字元授權以外的流程等。

根據政府與註冊管理局提供的意見,ICANN將規劃量測標準來評估註冊管理局可能與某些政府國碼形成混淆者,所提出降低混淆的方法。量測標準在最後使用前,ICANN會公告內容以接受公眾意見。

ICANN會將意見考量程序內容公布網站。其他重要日期參考如下

2015年10月6日 意見發表網頁公告

2015年12月5日 公共意見發表截止日

2015年12月7日ICANN聯繫有被提出意見之註冊管理局請其提出回應,回應內容應包含降低國碼混淆計畫,降低開放二字元標籤註冊對國碼混淆的影響。

資料來源 : ICANN

文章分類 ICANN