GIP與Internet Society推出數位瞭望Digital Watch 服務

2015.09.25

日內瓦網際網路平台(Geneva Internet Platform; GIP)與Internet Society (ISOC) 今日宣布開放數位瞭望Digital Watch服務,數位瞭望將作為網際網路政策參與者與外交人員瞭解網際網路治理議題的工具。數位瞭望網頁位址在http://digitalwatch.giplatform.org。因為網際網路分散式特性、多元參與者以及多重的程序,使得網際網路治理會議的與會者都有令人氣餒的經驗。數位瞭望平台的目的與挑戰,希望網際網路治理會議參與者以有限資源,經由數位瞭望平台可迅速窺看其關切議題並提升認知。

針對這個挑戰,GIP 數位瞭望服務對網際網路相關議題將提供中立一站式總覽服務,包含各議題文字說明與動態更新的功能。GIP主管Dr. Jovan Kurbalija說明,對數位政策提供一個導覽機制的需求是相當急迫的。GIP的數位瞭望服務就是因應這個需求而設計。它具有足夠廣度能夠充分地涵蓋所有議題面向,同時也能明確的依據數位政策議題提供細部摘要總覽。

這個新的平台期望能強化合作夥伴資產價值:Diplo 基金會過去15年累積的資源。GIP國際夥伴與Internet Society 全球各分會將協助進行內容在地化處理。Internet Society 執行長Kathryn Brown 在開幕式中說明,網路治理議題發展速度逐漸加快,越來越多人反應希望Internet Society 能協助他們提供相關工具來瞭解網路治理相關議題。這次與GIP合作進行的數位瞭望Digital Watch平台可以符合網路使用者的需求,同時讓Internet Society全球各分會人員參與。透過他們對地區性議題的專業知識與流程的專業知識,相信可以豐富數位瞭望平台內容。

資料來源 : Internet Society

文章分類 Internet Society