APTLD成立EAI多語言郵件技術工作小組推動多語言郵件技術

2015.09.25

APTLD 在2015年9月8日到9日於雅加達進行會議,會議中決議成立EAI多語文電子郵件技術工作小組導入多語文電子郵件系統。工作小組成員包含Raed Ai-Fayez (沙烏地阿拉伯), Hiro Hotta (日本), Mark Kao (台灣), Yuri Kargapolov (烏克蘭), Jerry Lin (台灣) 及 Jiankang Yao (中國)。

經過會議討論,工作小組瞭解多語文發展是網際網路必然趨勢,開發多語文電子郵件服務功能對於未來網際網路創新應用服務發展是相當重要的工作。工作小組也瞭解亞太地區使用者使用多種語文與文字,例如APEC TEL 會議就支援多語文電子郵件系統的建置。工作小組認同 IETF (Internet Engineering Task Force)在多語文領域的努力,IETF產出大量支持多語文網域名稱與電子郵件技術的技術規範就是顯著的貢獻,越來越多的技術供應商也支援多語文郵件技術。

為了讓多語文電子郵件系統彼此相容,因此有必要成立工作小組進行EAI相關工作的協調。同時也呼籲亞太區以及全球服務供應商也能進行相關規劃,升級支援多語文EAI技術的電子郵件系統,共同推動多語文技術的服務及用戶推廣。如此可以促進全球與亞太區網際網路與數位經濟持續成長。

資料來源: APTLD

文章分類 APTLD