徵求計畫書 : 拉丁美洲與迦勒比海區 DNS市場研究

2015.09.25

ICANN公開徵求計畫書進行拉丁美洲與迦勒比海區 DNS產業研究,這個研究的目的在於界定此區域DNS產業優勢與劣勢,並提出推動產業發展建議,期使該地區DNS產業能夠有更多發展機會。

ICANN拉丁美洲與迦勒比海地區策略規劃書定義四大關鍵領域作為此區策略發展重點。其中兩個領域,包含能力建構與推廣,經濟議題主軸則是以發展網域名稱產業為重點。

這個研究至少包含此區域現有網際網路與網域名稱產業現況調查;激勵網域名稱產業快速發展的最佳實務;分析網路基礎建設與線上服務等更廣泛的產業生態系統情形;分析網域名稱產業對整體產業生態系統的影響;分析本區域網域名稱產業未來商業發展潛力;針對整體產業價值鏈提出產業發展與商業模式的建議;研究報告內容需包含資料、分析與建議。

期末研究報告必須在2016年4月18日前交付,其他相關資訊請參閱https://www.icann.org/en/system/files/files/rfp-lac-dns-study-25sep15-en.zip。

有興趣提案的研究單位需在10月23日23:59 UTC前將提案計畫書記送到LAC-DNS-Study-rfp@icann.org。

資料來源: ICANN

文章分類 ICANN