加密與網路管理

2015.09.24

加密世界微波網路管理研討會(The Managing Radio Networks in an Encrypted World; MaRNEW)今日正式開始。這個研討會是由IAB (Internet Architecture Board)以及GSMA兩個社群共同舉辦,研討會聚焦在網路管理,特別是大量行動訊務加密的假設下,行動通訊的網路管理。這點對網路管理是相當複雜的技術,例如訊務排序問題,要如何才能讓重要訊務的維運更有效率?

我非常期待這次研討會的討論能夠帶來更多創新的想法。研討會主席Natasha Rooney 以及 Joe Hildebrand 在研討會結束後將撰寫文章說明他們對於本次研討會的看法,Internet Architecture Board之後也會將正式會議記錄與報告公布給社群參考。

Jari Arkko, IETF 主席

資料來源 : IETF

文章分類 IETF