Internet Society 與菲律賓科技部共同合作提升當地網際網路服務

2015.09.25

Internet Society 與菲律賓科技部(DOST)、先進科技學院(DOST-ASTI)及菲律賓政府整合計畫共同合作,進行數個網際網路交換中心(IXP)研討會,以提升當地網際網路服務品質。

Internet Society表示,網際網路交換中心能有效舒緩國內網際網路訊務量,並且減少對國際的網路流量,如此可以改善網路服務品質、減少使用者接取網路所需負擔成本。東南亞缺乏足夠的中立網路交換中心,推廣中立網路交換中心對於東南亞的網路有很大幫助,

在這個研討會中,菲律賓唯一的中立網路交換中心-菲律賓開放網路交換中心 (PhOpenIX)也同時進行第二網路交換中心開幕,第二個網路交換中心地點在Cebu。研討會從法規面、經濟面探討網路交換中心的優點,並分析網路交換中心可持續營運的最佳實務。研討會同時涵蓋多元利益關係人針對網路互連的討論; 政府代表與產業代表網際網路政策對話; 以及網路營運教育訓練課程。

菲律賓科技部資通訊辦公室主任Louis Casambre表示,網路互連正在起步,許多個別網路逐漸互連,未來更多互連網路將帶給網路用戶更多利益。菲律賓長途電話公司正簽署一份合作備忘錄,未來將有光纖直接連接到PhOpenIX。政府的網路iGovPhil將會擴散到不同的區域,同時也會用光纖將這些區域連接起來。

PhOpenIX由科技部DOST-ASTI管理,目前連線的會員數量逐漸增加,會員包含網路營運商、內容服務商研究機構等。服務從主機代管到提供路由伺服器連接IPv6網路等。

科技部DOST-ASTI主任Denis Villorente表示,PhOpenIX無排他條件,可望有效提升本地網路交換效能與降低成本。我們將會隨著整體網際網路產業的成長,將中立的網路交換中心IXP推動到國家其他區域。

Internet Society 與各國網路社群合作已經有超過20年以上經驗,Internet Society 協助當地夥伴建構核心網路、互連架構並協助執行教育訓練工作。一個穩定與可持續的網路基礎建設不僅有助於夥伴國家網路發展,也會激勵經濟的成長。

資料來源 : Internet Society

文章分類 Internet Society