Internet Society 啟動印尼網路安全對話

2015.09.06

Internet Society 九月七日在印尼雅加達進行第一次亞洲網際網路研討會 Asia Internet Symposium (AIS)。這場會議參與者包含政府代表、企業、技術社群、公民團體等,共同討論印尼網路安全議題。

隨著網路設備與網路連接數量的成長,新興國家也逐漸導入資通訊ICT技術來提升經濟社會的成長。Internet Society 亞太區主任Rajnesh Singh表示,在今日的網路環境,無可避免面臨一定程度風險。在地方上我們需要共同合作探討不同方法來減緩網路所帶來的風險,同時也需要兼顧網際網路開放的本質,以及兼顧網際網路在生活中所具備的價值。

印尼是亞太地區網路市場高速成長的國家之一,網路所隱含的風險自然也無法置身事外。印尼網際網路基礎建設之資安通報小組(IDSIRTII)說明,網路惡意程式在印尼數量逐漸成長,特別是在網路銀行(Online Banking)產業。依據 red24 風險預測分析,在東南亞國家中,印尼是網路殭屍病毒botnet發生次數最頻繁的國家。印尼政府正準備籌組國家級網路安全機構強化網路防衛機制。

雅加達舉行的亞洲網際網路研討會 AIS將關注於界定相關利益關係人、地方及國際運作框架、資安風險對印尼的政治與社會之意涵。參與人包含政府機構、產業分析師、執法機構、學術機構及一般使用者。

亞洲網際網路研討會 AIS強調將以當地利益關係人相關的網路議題為主要討論目標,該研討會已經在亞洲許多城市舉行過。

資料來源: Internet Society

文章分類 Internet Society