ICANN 55次會議開放Fellowship獎學金與NextGen次世代計畫申請

2015.09.04

依據 2016 年 3 月在摩洛哥Marrakech舉行的 ICANN 第 55 屆會議的安排,ICANN今天啟動了 NextGen 次世代計畫和Fellowship獎學金計畫的申請。本次申請將於 2015 年 10 月 16 日截止,入選名單將於 2015 年 12 月 11 日在ICANN 網站公開發佈。

Fellowship獎學金計畫

ICANN 獎學金計畫目的在尋找來自發展中國家的參與者,拓展參與者對ICANN認知與瞭解。參與者可親身體驗多方利益關係人社群討論的流程,未來有機會協助該地區甚至其他地區表達利益關係人共同聲音。自 2007 年以來,ICANN獎學金計畫已經培育了一個強大的社群團體,這些參與者活躍在 ICANN 各大社群和網際網路治理機構內。他們的參與方式包括:撰寫文章或部落格、針對由下而上的政策制定流程提供網路評論或親自發表評論、參與網際網路大會和專家組討論、在工作組中執筆撰文、為新成員提供指導、為地區領導人提供支援,或是自行成為地區領導人。

如果需要瞭解獎學金計畫遴選委員會及其工作方式請查看以下連結:https://www.icann.org/resources/pages/committee-2012-02-25-en

NextGen 次世代計畫

NextGen@ICANN 計畫是基於教育和認知的體驗計畫,針對更年輕、更地區化的更小一群參與人。申請人必須介於 18 至 30 歲之間,居住在會議所在地區,並具備一定的高等教育水準。每位入選成員將就社群相關主題發言 5-10 分鐘。最新的發言主題包括網際網路治理、DNS 和網際網路未來。

資料來源 : ICANN

文章分類 ICANN